首页 时尚社会游戏星座文化美食健康新闻财经旅游宠物娱乐动漫教育汽车体育搞笑历史科技

聚众扰乱公共场所秩序 4名钱宝网集资参与人被刑

发布时间:>2018-01-24 来源:大连医科大学校友网
>

  因聚众扰乱公共场所秩序 4名钱宝网集资参与人被刑拘

  近日,南京市公安机关依法查处了多名涉嫌聚众扰乱公共场所秩序违法犯罪活动的“钱宝网”集资参与人。目前,已刑事拘留4人,行政拘留7人,治安警告11人。

  经查,上述违法犯罪行为人在互联网上通过多个微信群、qq群等即时通讯群组,组织、策划、煽动“钱宝网”集资参与人前往政府机关、商贸区等公共场所非法聚集,严重扰乱公共场所秩序,违反了《刑法》《治安管理处罚法》等有关法律规定。

  警方提醒,“钱宝网”集资参与人应依法、理性表达诉求,不信谣、不传谣、不受蛊惑,不组织、不参与各类违法活动。目前,公安机关正在按照刑事诉讼程序,加快案件的侦办进度,全力以赴开展追赃挽损工作,最大限度挽回集资参与人的损失。

  林元沁 宁公宣